от 01.10.2020 года

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ

город Киев, Украина

Физическое лицо-предприниматель Гринюк Максим Владимирович, зарегистрированное в Едином госсударственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, запись №2 074 0000 0000 41737 от 04 марта 2020 года (далее именуется Продавец), с одной стороны, и любое лицо, имеющее полную дееспособность независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо-предприниматель), которое приняло (акцептировало) предложение заключить договор (оферту) (далее именуется Покупатель), с другой стороны, заключили данный Публичный договор (оферту) купли-продажи товаров о нижеследующем:
 

1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Этот договор адресован Покупателям и является официальным и публичным предложением Продавца (согласно ст.641 и ст.644 Гражданского кодекса Украины) заключить договор купли-продажи Товара (далее – Договор, Оферта), который предлагается к продаже на Сайте Продавца.

1.2. Покупатель (согласно ст.642 Гражданского кодекса Украины) осуществляя оформление Заказа путем нажатия на кнопку "Купить"/"Оформить заказ", иную кнопку регулирующую согласие на оформление заказа, принимает условия этого Договора. С момента оформления/оплаты Заказа, действия которое произошло ранее по времени, Договор вступает в юридическую силу.

Полным и безоговорочным акцептом является любое из указанных действий Покупателя, совершенное ранее по времени:

 - оплата (полная/частичная) Покупателем или лицом, действующим в интересах Покупателя, любого из Товаров Продавца, либо акцепт Оферты посредством совершения в используемом Покупателем средстве просмотра сайта Продавца действий по ее принятию, либо путем заполнения формы, регулирующей оформление заказа, такой как «оформить заказ», «купить» в контексте совершения любого действия Покупателя на сайте Продавца.

1.3. Покупатель, осуществляя акцепт настоящей Оферты, в порядке, определенном п. 1.2 Договора подтверждает, что ознакомлен, согласен, полностью и безоговорочно принимает все условия Договора, политики конфиденциальности, условий оплаты и доставки товара в том виде, в каком они изложены в тексте Оферты и в разделах Сайта Продавца, подтверждает получение им от Продавца всей необходимой информации, определенной в соответствии со ст.13 Закона Украины «О защите прав потребителей».

1.4. Акцептировав настоящую Оферту, Покупатель гарантирует, что он имеет законные права вступать в договорные отношения с Продавцом, что достиг совершеннолетия – 18 лет, что не преследует целей, признаваемых в Украине незаконными.

1.5. Для реализации прав и обязанностей, следующих из заключения сделки вследствие принятия Покупателем Оферты, исполнение ее условий не требует подписания Покупателем и Продавцом каких-либо документов, сохраняя при этом свою юридическую силу. Отсутствие подписанного между Продавцом и Покупателем экземпляра настоящего договора на бумажном носителе не является основанием для признания его не заключенным.

 

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Продавец -  Физическое лицо-предприниматель Гринюк Максим Владимирович, зарегистрированное в Едином госсударственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, запись №2 074 0000 0000 41737 от 04 марта 2020 года; юридический адрес: Украина,  04107, город Киев, улица Отто Шмидта, дом 26-Б, кв.110; адрес деятельности: Украина, 03061, город Киев, улица Пост-Волынская,5; телефон: +380445002254, +380675786737, +380677970747; адрес электронной почты: info@wh.com.ua, maks.grinyuk@gmail.com.

2.2. Товар - опубликованный на Сайте Продавца перечень товаров народного потребления, предлагаемый к продаже.

2.3. Покупатель – физическое лицо достигшее восемнадцатилетнего возраста или юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель, оформляющее Заказ на покупку Товаров, которые представлены на Сайте Продавца.  

2.4. Заказ — оформленная и размещенная на Сайте Продавца заявка Покупателя на покупку Товаров Продавца.

2.5. Сайт Продавца – совокупность страниц, доступ к которым осуществляется с помощью веб-браузера  и программных модулей, объединенных единой системой управления, расположенных в сети Интернет по адресу https://wh.com.ua.

 

3.    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Продавец обязуется на условиях и в порядке определенных этим договором продавать Товар, а Покупатель обязуется на условиях и в порядке определенных этим договором/условиях оплаты, отображенных на Сайте Продавца оплачивать его стоимость и принимать товар.

3.2. Наименование, ассортимент и цена на Товар, который предлагается к продаже указывается на Сайте Продавца.

 

4.   ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА И ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА

4.1. Покупатель оформляет Заказ на Сайте Продавца самостоятельно, путем добавления избранных Товаров в виртуальную корзину и нажимая кнопку "Купить"/"Оформить заказ", иную кнопку регулирующую согласие на оформление заказа.

Покупатель, нажимая кнопку "Купить"/"Оформить заказ", иную кнопку, осуществляя иное действие, направленное на оформление заказа, предоставляет тем самым электронное уведомление подтверждающее получение им от Продавца всей необходимой информации определенной в соответствии со ст.13 ЗУ «О защите прав потребителей» до заключения Договора.

4.2. При оформлении Заказа Покупатель вводит следующие данные:
• Собственное имя
• Номер телефона
• Адрес электронной почты
• город
• Способ доставки, при необходимости
• Способ оплаты, при необходимости

4.3. Оформить заказ на товары можно:
• подав заявку
• позвонив по телефону, который указан на Сайте Продавца: пн-чт:  с 09.00 до 18.00, пт: с 09:00 до 17:00.

4.4. После оформления Заказа Продавец связывается с Покупателем для уточнения срока и условий доставки. Обычно доставка Товара занимает 1-3 дня.

4.5. Если иное не будет оговорено при оформлении Заказа, доставка товара покупателю осуществляется компанией доставки (курьером) или компанией-экспедитором, с которыми Продавцом заключен договор о курьерской доставке/предоставлении услуг по организации перевозки отправлений, иные регулирующие доставку товара договора.

4.6. Заказ считается выполненным Продавцом в момент:

4.6.1. сдачи Продавцом Товаров, входящих в состав Заказа, перевозчику или организации связи, курьеру для доставки Покупателю;

4.6.2. предоставление товара в распоряжение Покупателя, если товар должен быть передан Покупателю по местонахождению товара. Товар считается предоставленным в распоряжение Покупателя, если в срок, оговоренный сторонами, он готов к передаче Покупателю в надлежащем месте и покупатель проинформирован об этом.

4.7. Право собственности на Товар и связанные с ним риски переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи Товара.

4.8. Подробнее о Доставке Товаров на Сайте Продавца.

 

5. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТОВАРОВ

5.1. Цена Товара указывается на Сайте Продавца в национальной валюте Украины гривне. Цена Заказа определяется путем суммирования цены всех включенных в Заказ Товаров.

5.2. Цена Договора равна цене Заказа.

5.3. Цена Товара, указанного на Сайте Продавца  может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена на оплаченный Покупателем Товар изменению не подлежит.

5.4. Покупатель самостоятельно выбирает один из следующих способов оплаты Товаров:
• оплата наличными курьеру
• оплата платежными картами Visa и MasterCard - WayForPay
• платеж на банковский счет Продавца
• наложенный платеж при доставке товара
• платеж через кассу Продавца в месте нахождения Товара

5.5. Подробнее об Оплате Товаров на Сайте Продавца.

 

6. УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ТОВАРА, УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

6.1. В случае, если Товар не соответствует ожиданиям Покупателя и подлежит возврату согласно действующему законодательству Украины, Покупатель имеет право вернуть приобретенный новый товар надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня его получения от Продавца при соблюдении условий, предусмотренных Законом Украины «О защите прав потребителей».

6.2. Для возврата Товара Покупатель должен предварительно сообщить Продавцу о своем намерении вернуть Товар, позвонив по телефону, указанному на Сайте Продавца +380445002254, +380675786737, либо в разделе, где указан контактный телефон для связи с Продавцом, либо написав в службу поддержки Продавца по электронному адресу, предоставленному Продавцом/размещенному на Сайте Продавца. Продавец оставляет за собой право изменять свои контактные данные в одностороннем порядке, путем публикации новых контактных данных на Сайте Продавца.

После поступления обращения Покупателя Продавец информирует Покупателя о дальнейших действиях, которые должны быть осуществлены Покупателем.

6.3. Возвращаемый Товар должен иметь товарный вид, быть новым, должны быть сохранены ярлыки, бирки, упаковка, фирменная упаковка со штрих-кодом, товар не должен иметь следов эксплуатации.

6.4. Продавец оставляет за собой право отказать Покупателю в приеме Товара, если товарный вид Товара и/или его упаковки не были сохранены Покупателем, в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

6.5. При возврате Товара Покупатель обязан предоставить следующие документы: копии документов, удостоверяющего факт получения Товара и уплаты денежных средств за Товар; письменное заявление о возврате Товара с указанием наименования Товара, артикула, стоимости Товара  и указания причин возврата Товара, фото выявленных недостатков товара (при необходимости по запросу Продавца),  информацию о выбранном способе возврата денежных средств:  наложенный платеж или платеж с помощью электронных платежных систем с указанием всех необходимых реквизитов, на реквизиты, по которым оплачивался товар, путем рассчета через банковский счет.

6.6. Возврат товара в полной комплектации (в том числе, при рассторжении договора купли-продажи), в порядке ЗУ «О защите прав потребителей» осуществляется по адресу: Украина, 03061, город Киев, улица Пост-Волынская,5, либо иным способом согласованным с Продавцом.

6.7. Возврат денег при возврате Товара, производится через переводы ПриватБанк. Вы сможете получить возврат денег на свою карту или в любом отделении ПриватБанк, после того как товар вернется, и будет проверен (1-7 дней со дня отправки его Вами). В случае перевода денег на карты других банков Украины, комиссия перевода оплачивается получателем (Покупателем).

 

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7.1. Продавец обязан:

7.1.1. Предоставлять правдивую информацию о Товаре, цене на него, условиях доставки Товара.

7.1.2. Поставлять Товар в соответствии с условиями Заказа.

7.1.3. Гарантировать соответствие качества Товара требованиям по качеству, установленным на территории Украины.

7.2. Продавец имеет Право:

7.2.1. Отказать Покупателю в оформлении Заказа, если у него будут основания считать, что Покупатель указал недостоверные данные, а также в случаях нарушения Покупателем других условий этого договора.

7.2.2. В случае не выполнения Покупателем любого из условий возврата, указанных в разделе 6 этого Договора, Продавец оставляет за собой право отказать Покупателю в приеме Товара или его возврате Покупателю.

7.3. Обязанности Покупателя:

7.3.1. Предоставлять Продавцу достоверную информацию о себе, а также достоверную информацию необходимую для продажи товара.

7.3.2. Оплачивать товар на условиях Договора/на условиях, предусмотренных в разделах Сайта Продавца, регулирующих порядок оплаты.

7.3.3. При приеме Заказа провести внешний осмотр на предмет внешнего повреждения упаковки Товара. Открыть в присутствии представителя компании доставки (курьера) или представителя компании-экспедитора внешнюю упаковку, осмотреть Товар на предмет отсутствия наружных повреждений, соответствия Товара сделанному Заказу. В случае наличия замечаний, немедленно сообщить об этом Продавцу, позвонив по телефону, указанному на Сайте Продавца: +380445002254, +380675786737, +380677970747, либо в разделе, где указан контактный телефон для связи с Продавцом, либо написав в службу поддержки Продавца по электронному адресу, предоставленному Продавцом/размещенному на Сайте Продавца.

7.3.4. В случае наличия претензий (отказ от принятия товара) составить, по форме предоставленной представителем компании доставки (курьером) или представителем компании-экспедитора, Претензию с указанием сути рекламации (описанием повреждения внешней упаковки и/или повреждения товара, несоответствия Товара сделанному заказу).

7.4. Права Покупателя:

7.4.1. Требовать возврата оплаты ранее оплаченного Товара в случае невозможности выполнения Продавцом Заказа.

7.4.2. Внести изменения в Заказ до его оплаты и поставки.

7.4.3. При возникновении претензий к качеству Товара предъявить их в сроки и в порядке, установленными Законом Украины «О защите прав потребителей», а также этим Договором.

 

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Продавец не несет ответственность за вред, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных у Продавца.

8.2. Продавец не несет ответственность за неисполнение своих обязательств, в случае предоставления Покупателем недостоверной информации.

8.3. Продавец и Покупатель несут ответственность за выполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.4. Продавец и/или Покупатель освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если неисполнение является следствием таких непреодолимых обстоятельств как: война или военные действия, землетрясение, наводнение, пожар и другие стихийные бедствия, акты или действия органов государственной власти. Сторона, которая не может выполнить свои обязательства, незамедлительно уведомляет об этом другую Сторону и предоставляет документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств, выданные уполномоченными на то компетентными органами.

 

9. ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ, РАЗМЕЩЕННЫХ НА САЙТЕ ПРОДАВЦА

9.1. Сайт Продавца содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и другие охраняемые законом материалы, включая тексты, фотографии, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения, которые охраняются законодательством Украины.

9.2. Покупатель не имеет права использовать материалы, размещенные на сайте Интернет-магазина: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, использовать в собственной хозяйственной деятельности.

 

10. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

10.1. Предоставляя персональные данные Продавцу при оформлении Заказа/регистрации личного кабинета, Покупатель дает свое добровольное согласие на обработку и использование своих персональных данных на условиях Закона Украины «О защите персональных данных».

10.2. Оформляя заявку на Сайте Продавца Покупатель дает Продавцу согласие на получение информационных сообщений от Продавца и его партнеров, действующих на основании договора с Продавцом, с помощью служб коротких сообщений (SMS) и электронной почты. В любой момент Покупатель вправе отказаться от получения такой рассылки, написав сообщение через форму обратной связи на сайте.

10.3. Продавец ставит условием осуществления своей деятельности в рамках обработки персональных данных Покупателя соблюдение прав и свобод человека, гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и т.д. и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Продавцом.

10.4. Настоящая Политика действует в отношении персональной информации, которую Продавец может получить о Покупателе во время регистрации на Сайте Продавца, осуществления заказа, покупки Товаров.

10.5. Настоящая Политика Конфиденциальности Продавца в отношении обработки персональных данных применяется к информации, которую Продавец может получить о посетителях Сайта Продавца.

10.6. Продавец обрабатывает персональные данные Покупателя в результате их заполнения и/или отправки Покупателем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте Продавца. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Продавцу, Покупатель выражает свое согласие с данной Политикой. При оформлении Заказа/регистрации личного кабинета на Сайте Продавца, покупке Товара, Покупатель дает свое безусловное добровольное согласие на обработку и использование своих персональных данных на условиях Закона Украины «О защите персональных данных», настоящей Политики конфиденциальности, Договора Оферты. Покупатель дает безусловное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.

10.7. Продавец использует полученные персональные данные с целью реализации гражданско-правовых отношений, предоставления/получения и осуществления расчетов за приобретенные Товары в соответствии с Налоговым Кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», Законом Украины «О защите прав потребителей», с целью предоставления доступа Покупателю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте Продавца, для уточнения деталей заказа, для создания учетной записи, для проверки покупки Товаров или доставки Товаров, с целью предоставления Покупателю специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта Продавца, для маркетинговых/рекламных целей Продавца. Продавец обрабатывает обезличенные данные о Покупателе в случае, если это разрешено в настройках браузера Покупателя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

10.8. Продавец принимает необходимые меры, чтоб обеспечить конфиденциальность и неразглашение информации об операциях, персональных данных отправителей денежных средств, Транзакциях.

10.9. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения форм на Сайте Продавца. Они могут включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество Покупателя, контактный телефон; адрес электронной почты (e-mail) Покупателя; место жительство Покупателя. Продавец может осуществлять сбор статистики об IP-адресах посетителей Сайта Продавца. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

10.10. Продавец не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Покупателем.

10.11. Способы и сроки обработки персональной информации. Обработка персональных данных Покупателя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

10.12. Персональные данные Покупателя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только на основаниях и в порядке, установленным действующим законодательством Украины.

10.13. При утрате или разглашении персональных данных Продавец вправе не информировать Покупателя об утрате или разглашении персональных данных. Мы принимаем необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Покупателя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Продавец совместно с Покупателем принимает необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Покупателя.

10.14. Продавец вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Покупателя.

10.15. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Покупатель может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Продавцу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Продавца с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящий договор заключен на территории Украины и действует на ее территории.

11.2. Недействительность любого пункта или части этого Договора не ведет к недействительности Договора в целом. В случае признания недействительным конкретного пункта Договора, все другие пункты остаются в силе, и такой Договор продолжает действовать, но без учета такого пункта.

11.3. Все споры, возникающие между Покупателем и Продавцом решаются в досудебном порядке путем направления Покупателем претензии Продавцу. В случае не достижения согласия в урегулировании спорного вопроса, споры решаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Украины.

11.4. Продавец имеет право вносить изменения в текст настоящего Договора по своему усмотрению в любой момент и без предварительного уведомления Покупателей. Актуальная (действующая) редакция Оферты всегда доступна на Сайте Продавца.

11.5. Использование Покупателем Сайта Продавца, а именно, заполнение разных форм, заявок, заказ Товаров, означает согласие Покупателя с условиями настоящего Договора.

11.6. Фотоизображения Товаров представленных на Сайте Продавца могут отличаться от оригиналов Товара, при этом соответствуют описанию Товаров.

11.7. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на Сайте Продавца являются собственностью Продавца и/или его поставщиков и производителей Товаров.

11.8. Сайт и Товары, которые предоставляет Продавец Покупателю на Сайте Продавца могут быть временно частично/полностью недоступны вследствие профилактических либо других работ технического характера на Сайте. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические либо другие работы  с предварительным уведомлением Покупателей или при необходимости без уведомления.

11.9. Продавец имеет право передавать свои полномочия, права и обязанности, которые исходят из правоотношений с Покупателем третьим лицам, без согласования с Покупателем.

11.10. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором стороны руководствуются Гражданским кодексом Украины и Законом Украины «О защите прав потребителей», действующим в Украине законодательством.